Informativa sul trattamento dei dati personali

(articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679)

Gentile Cliente,

conformemente a quanto previsto dall'art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 ed ai sensi del D. Lgv n. 196 del 30 giugno 2003, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, le forniamo le seguenti informazioni.

Dati di contatto del titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è LE CHICCHE di Antonella Chiappa, con sede in Via Cavour, 36 - 60019 Senigallia (AN), nella persona di Antonella Chiappa contattabile allo +39 347 105 9082 e all'indirizzo e-mail: vendita@pec.lechicchesenigallia.it.

Dati di contatto del responsabile della protezione dei dati (R.P.D.)

Non è stato nominato un responsabile della protezione dei dati, in quanto LE CHICCHE di Antonella Chiappa, oltre a non essere vincolato al relativo obbligo legale, ha valutato tale responsabile come attualmente non necessario all'interno della propria struttura organizzativa.

Finalità e connesse basi giuridiche dei trattamenti dei Suoi dati personali

I Suoi dati personali saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei Suoi confronti per le seguenti finalità:

  • L’esecuzione di attività di offerte commerciali da lei richieste al Titolare del trattamento e/o l’espletamento dei servizi da Lei richiesti al Titolare del Trattamento, indicati nell'ordine da Lei richiesto con lo stesso: la base giuridica è l’ordine indipendentemente dalla piattaforma nella quale offriamo il servizio: sito web, app, in punti vendita, al telefono, in manifestazioni oppure tramite social network (usiamo il termine "ordine") ai sensi dell’art. 6, p. 1, l. b) del Regolamento UE;

  • l’evasione dei connessi adempimenti amministrativi, contabili e fiscali, derivanti da obblighi legali: la base giuridica è l’obbligo legale, ai sensi dell’art. 6, p. 1, l. c) del Regolamento UE;

  • l’evasione dei connessi ulteriori adempimenti legali, derivanti da obblighi legali: la base giuridica è l’obbligo legale, ai sensi dell’art. 6, p. 1, l. c) del Regolamento UE; la comunicazione a società per la logistica al fine di effettuare la consegna dell’ordine da Lei richiesto a LE CHICCHE di Antonella Chiappa;

  • la comunicazione via e-mail e/o servizi di messaggistica (messenger, sms, whatsapp ecc.) di notizie relative all'attività economica svolta da LE CHICCHE di Antonella Chiappa ed agli eventi organizzati dallo stesso: la base giuridica è il consenso prestato, ai sensi dell’art. 6, p. 1, l. a) del Regolamento UE.

Si ricorda che è necessario mantenere aggiornati i Suoi dati, tanto che LE CHICCHE di Antonella Chiappa ha adottato misure adeguate al fine di garantire l’eventuale tempestiva rettifica degli stessi.

Categorie dei Suoi dati personali trattati

I Suoi dati personali raccolti e trattati da LE CHICCHE di Antonella Chiappa sono soltanto quelli adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità sopra elencate, quindi riguarderanno:

  • a titolo esemplificativo, soltanto il Suo nominativo, i Suoi dati anagrafici, i Suoi dati di contatto e, comunque, quanto sia strettamente opportuno al fine di espletare le attività di offerte commerciali da lei richieste o gli ordini da Lei richiesti al Titolare del Trattamento, indicati nell'ordine da Lei richiesto con lo stesso ed evadere i connessi adempimenti amministrativi, contabili e fiscali, derivanti da obblighi legali ed i connessi ulteriori adempimenti legali, derivanti da obblighi legali, ivi compresi ulteriori categorie particolari di dati personali, ai sensi dell’art. 9 del Regolamento UE;

  • il Suo nominativo, il Suo indirizzo e-mail e il Suo recapito telefonico mobile al fine di comunicare via e-mail e/o con servizi di messaggistica (messenger, sms, whatsapp ecc.) notizie relative all'attività economica svolta da LE CHICCHE di Antonella Chiappa ed agli eventi organizzati dallo stesso.

Categorie dei destinatari dei Suoi dati personali trattati:

Per destinatario si intende la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, salve Autorità pubbliche riceventi dati personali nel corso di un controllo, ai sensi dell’art. 4, n. 9 del Regolamento UE. Per quanto concerne i trattamenti dei Suoi dati personali svolti da LE CHICCHE di Antonella Chiappa, i destinatari dei Suoi dati personali potranno essere:

  • dipendenti e/o collaboratori del Titolare del Trattamento, in qualità rispettivamente di soggetti designati per il trattamento dei dati personali e di responsabili del trattamento dei dati personali, al fine di espletare le attività di offerte commerciali da Lei richiesti a LE CHICCHE di Antonella Chiappa, indicati nell'ordine da Lei richiesto con lo stesso, evadere i connessi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e società per la logistica, derivanti da obblighi legali ed i connessi ulteriori adempimenti legali, derivanti da obblighi legali e comunicare via e-mail e/o con servizi di messaggistica notizie relative all'attività economica svolta dal medesimo ed agli eventi da esso organizzati: si precisa che tutti tali soggetti sono debitamente formati circa le misure adeguate da adottare in materia di protezione dei dati personali;

  • soggetti esterni alla nostra struttura organizzativa, quali - a titolo esemplificativo - istituti bancari ed istituti finanziari, al fine di espletare l’ordine da Lei richiesto a LE CHICCHE di Antonella Chiappa;

  • trasportatori, spedizionieri, padroncini, poste, società per la logistica;

  • soggetti pubblici/privati, al fine di evadere i connessi adempimenti amministrativi, contabili e fiscali, derivanti da obblighi legali ed i connessi ulteriori adempimenti legali, derivanti da obblighi legali.

Trasferimento dei Suoi dati personali verso un Paese terzo o un’Organizzazione internazionale:

LE CHICCHE di Antonella Chiappa ai sensi dell'art. 43 del Codice Privacy e dell'art. 44 del GDPR, potrebbe trasferire i suoi dati personali a Terze Parti ubicate in Stati non appartenenti all'Unione Europea ovvero allo Spazio Economico Europeo. In tale circostanza, LE CHICCHE di Antonella Chiappa assicura l'adozione di adeguate garanzie (come la sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE) con la società estera ricevente i dati; tali clausole garantiscono un livello di protezione dei dati corrispondente a quello sancito dalla normativa europea.

Periodo di conservazione dei suoi dati personali trattati:

LE CHICCHE di Antonella Chiappa conserverà i Suoi dati personali in una forma che consenta la Sua identificazione per un arco temporale non superiore all'espletamento dei servizi da Lei richiesti allo stesso, indicati nell'ordine da Lei richiesto con il medesimo e all'evasione dei connessi adempimenti amministrativi, contabili e fiscali, derivanti da obblighi legali e dei connessi ulteriori adempimenti legali, derivanti da obblighi legali, a società per la logistica per il tempo minimo necessario alla consegna dell’ordine da Lei richiesto per poi provvedere alla loro distruzione o cancellazione.

LE CHICCHE di Antonella Chiappa conserverà i Suoi dati personali in una forma che consenta la Sua identificazione fino all'eventuale sua revoca del suo consenso prestato ai fini della comunicazione via e-mail di notizie relative all'attività economica svolta dallo stesso ed agli eventi organizzati dal medesimo.

Suoi diritti:

Lei, in qualità di interessato, può esercitare in ogni momento, inviando un’e-mail all'indirizzo vendita@pec.lechicchesenigallia.it, il diritto di:

  • accedere ai Suoi dati personali trattati, ai sensi dell’art. 15 del Regolamento UE al fine di:

    • verificare lo svolgimento di un trattamento dei Suoi dati personali e, in caso affermativo:

      • verificare le finalità dei trattamenti dei Suoi dati personali;

      • verificare le categorie dei Suoi dati personali trattati;

      • verificare le categorie dei destinatari dei Suoi dati personali trattati;

      • verificare il periodo di conservazione dei Suoi dati personali trattati;

      • verificare la possibilità di esercitare il diritto di rettifica dei Suoi dati trattati, cancellazione dei Suoi dati personali trattati o la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali;

  • verificare la possibilità di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali;

  • verificare l’utilizzo di un processo decisionali automatizzato e, in caso affermativo, la logica utilizzata;

  • rettificare i Suoi dati personali trattati, ai sensi dell’art. 16 del Regolamento UE, in caso di inesattezza degli stessi;

  • ottenere la cancellazione dei Suoi dati personali trattati, ai sensi dell’art. 17 del Regolamento UE, salve sussistenza di un obbligo legale contrario o sopravvenuta presenza di necessità di trattare gli stessi per finalità di accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria, in caso di:

    • sopravvenuta assenza di necessità di trattare gli stessi per le dichiarate finalità; preventiva o contemporanea revoca del consenso al trattamento degli stessi;

    • preventivo accertamento dell’illiceità del trattamento degli stessi;

    • sussistenza di un obbligo legale imponente la cancellazione degli stessi;

    • ottenere la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali trattati, ai sensi dell’art. 18 del Regolamento UE, in caso di:

      • contemporanea contestazione dell’esattezza degli stessi, limitatamente al periodo necessario al fine di consentire a LE CHICCHE di Antonella Chiappa di verificare tale esattezza;

      • preventivo accertamento dell’illiceità del trattamento degli stessi e successiva opposizione alla loro cancellazione;

      • sopravvenuta presenza di necessità di trattare gli stessi per finalità di accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria;

    • ottenere in formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Suoi dati personali trattati e, eventualmente, ottenere la comunicazione degli stessi ad un altro titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 20 del Regolamento UE, per quanto concerne i trattamenti di dati personali relativi alla comunicazione via e-mail di notizie relative all'attività economica svolta da LE CHICCHE di Antonella Chiappa ed agli eventi organizzati dallo stesso.

LE CHICCHE di Antonella Chiappa è tenuto a valutare e rispondere adeguatamente ad ogni Sua eventuale richiesta di esercizio dei suddetti diritti, in modo tempestivo, a meno che non vi sia un giustificato motivo che lo impedisca.

Suo diritto di proporre un reclamo:

Lei, in qualità di Interessato, ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, inviando lo stesso, tramite la compilazione di un modulo specifico, a protocollo@pec.gpdp.it, in caso di violazione di un Suo diritto da parte di LE CHICCHE di Antonella Chiappa.

Natura della comunicazione dei Suoi dati personali:

La Sua comunicazione a LE CHICCHE di Antonella Chiappa dei Suoi dati personali è contrattualmente obbligatori per quanto concerne l’espletamento delle attività di offerte commerciali e dei servizi da Lei richiesti allo stesso, indicati nell'ordine da Lei richiesto con il medesimo e legalmente obbligatoria per quanto concerne l’evasione dei connessi adempimenti amministrativi, contabili e fiscali, derivanti da obblighi legali e dei connessi ulteriori adempimenti legali, derivanti da obblighi legali.

Infatti, si ricorda che il Suo eventuale rifiuto a fornire tali dati personali comporterebbe per LE CHICCHE di Antonella Chiappa l’impossibilità di adempiere alle appena citate finalità.

La Sua comunicazione a LE CHICCHE di Antonella Chiappa dei Suoi dati personali non è né contrattualmente né legalmente obbligatoria per quanto concerne la comunicazione via e-mail di notizie relative all'attività economica svolta dallo stesso ed agli eventi organizzati dal medesimo.

Tuttavia, si ricorda che il Suo eventuale rifiuto a fornire tali dati personali comporterebbe per LE CHICCHE di Antonella Chiappa l’impossibilità di adempiere alle appena citate finalità.